Madu sangat cocok untuk di konsumsi setiap hari guna memelihara kebugaran tubuh, di minum sebagai terapi untuk penyembuhan penyakit berat, penyakit kanker, asma, rematik, jantung, kolesterol dll.
Khasiat dan kandungan gizi dalam madu secara umum adalah begini,. . .
Manfaat dan khasiat madu murni, baik madu lebah, madu trigona, madu klanceng adalah.
1. Membersihkan sisitem pencernaan
Ya, apalagi diera saat ini yang banyak tersebar di linglungan kita makanan cepat saji dan serba instan.
Makanan yg di olah pabrik, junkfood atau makanan sampah. Karena biasanya menganding tinggi gula, karbohidrat, dan lemak, namun minim serat ! Fitamin, apalagi enzim alami.
Selain itu makanan itu biasanya mengandung pengawet buatan, pemanis, pewarna kimia yang berbahaya bila di konsumsi jangka panjang.
Kesemua zat dan faktor diatas bisa mengotori dinding usus, sehingga kerja usus menyerap makanan terganggu dan mengandung racun. Yang mana racun akan bisa meracuni organ tubuh lain sperti hati dan ginjal. Maka minumlah 3 sendok madu asli yang di larutkan dengan air hangat 300ml setiap pagi hari saat perut kosong. Baca selengkapnya di
2. Memperkuat sistem kekebalan tubuh
Setelah langkah 1 diatas rutin dilakukan, sistem pencernaan akan semakin bersih dan penyerapan zat gizi akan semakin baik. Sehingga makan pun lebih enak. Tubuh lebih fit dan bugar.
Di dalam madu terdapat Kandungan enzim alami, vitamin dan mineral yang akan menyuplai usus kita, dan tubuh kita bila di minum setiap hari. Sehingga tubuh mendapat asupan zat yang bagus dan bermanfaat terutama kalau di minum di pagi hari.
Hindarilah makanan yang buruk dan hindari makan berlebihan untuk menjaga bersihnya sistem pencernaan kita sahabat rimba.
3. Madu bisa Meningkatkan kesuburan pria dan wanita.
Ya, secara tak langsung bila tubuh kita sehat, kesuburan dan kejantanan pun akan meningkat dengan sendirinya. Memperbanyak produksi sperma, memperkuat nafsu seksual.
4. Madu untuk Mencegah kanker dan terapi tumor
Madu mengandung antioksidan alami yang dapat melawan radikal bebas penyebab kanker dan tumor. Radikal bebas adalah smacam zat racun yang di timbulkan dan di bawa oleh makanan yang buruk, seperti yang banyak mengandung zat pewarna, pengawet. Makanan yang rusak oleh bakteri, virus jahat, asap kendaan bermotor dll.
5. Madu baik untuk sakit ginjal
Saya ada cerita perihal ini, teman saya yg istrinya sakit ginjal, kondisinya lebih baik dengan di terapi madu klanceng atau madu lebah trigona.
Beliau mnuturkan madu klanceng bisa menigkatkat HB secara cepat. Mungkin itu karena antioksidan madu klanceng yang tinggi karena singgunganya dengan propolis di dalam sarang.
Baca khasiat madu klanceng.
6. Madu membantu menyembuhkan flu pilek dan batuk
Madu yang memiliki sifat dan zat anti bakter, anti virus, anti jamur dapat melawan infeksi yang di sebabkan mikroorganis tersebut. Seperti flu, pilek, infeksi bagian tubuh tertentu dll.
7. Madu bisa menyegarkan nafas dan menghilangkan bau mulut.
Tidak percaya ? Cobalah minum madu yang di campur air setiap pagi !! Baca tentang cara mengkonsumsi madu yang benar. . . . . . . .
8. Madu untuk terapi punyakit liver hepatitis, sirosis, kanker hati radang hati
Madu sangat baik di konsumsi sebagai terapi penyakit fungsi hati seperti radang hati yang di sebabkan firus hepatitis b hepatitis a c atau d.
Apa hepatitis bisa di sembuhkan ? Insyaalloh bisa. Semua penyakit ada obatnya kecuali mati. Dan obatnya bodoh adalah menuntut ilmu.
Jadi, apakah bodoh adalah penyakit ? Bisa iya, lihatlah dulu bangsa indonesia yang bodoh di jajah bangsa jepang atau blanda yang pintar namun jahat. Lalu apakah di jajah dan di suruh kerja paksa itu tidak sakit rasanya ?
9. Madu menghaluskan kulit wajah melembutkan kulit tubuh.
Caranya oleskan madu merata di wajah, tunggu beberapa menit dan bilas air hangat. ingin lebih halus lagi, oleskan minyak zaitun setelahnya !!!
KANDUNGAN ZAT DAN GIZI DALAM MADU YANG MENAKJUBKAN ADALAH SEBAGAI BERIKUT
Kandungan nilai gizi madu per 100gr
Karbohidrat - 82,4 gm
Gula - 82.12 gm
Serat pangan - 0,2 gm
Protein - 0,3 gm
Air - 17.10 gm
Riboflavin ( vitamin B2 ) - 0,038 mg
Niacin ( vitamin B3) - 0,121 mg
Kalsium - 6 mg
Besi - 0,42 mg
Asam pantotenat ( vitamin B5 ) - 0.068 mg
Vitamin B6 - 0.024 mg
Folat ( Vitamin B9 ) - 2 ug
Vitamin C - 0,5 mg
Magnesium - 2 mg
Fosfor - 4 mg
Kalium - 52 mg
Sodium - 4 mg
Seng - 0,22 mg
Energi - 300 kkal ( 1.270 kJ )
Demikian posting tentang khasiat dan manfaat madu bagi kesehatan yang luar biasa, bersambung insyaalloh
referensi nilai gizi madu:
khasiatmanfaatsehat.blogspot.co.id
Terimakasih sahabat, senang bila artikel ini bermanfaat :)
ReplyDeletemantab artikelnya madu memang minuman alami yang kaya manfaat sama kaya susu kambing etawa yang jarang orang tau manfaatnya
ReplyDelete